Brasília, 25 de junho de 2025
Brasília, 25 de junho de 2025

Fazenda Churrascada Brasília recebe chef dinamarquesa Bente Grysbaek na 4ª edição do Churrascos do Mundo

Foto Divulgação

Referência mundial em fogo de chão, a chef apresenta prato inédito com porchetta crocante, frutas grelhadas e salada Waldorf. Evento estreia na capital no dia 21 de maio e segue até julho
 

Brasília volta a ser palco de uma experiência gastronômica internacional com a quarta edição do projeto Churrascos do Mundo, promovido pela Fazenda Churrascada. A partir do dia 21 de maio, o público da capital poderá saborear um prato exclusivo criado pela chef Bente Grysbaek, da Dinamarca, conhecida mundialmente por seu trabalho com cozinha ao ar livre e fogo de chão. Neste dia, a chef estará presencialmente na casa para apresentar sua criação, no horário do almoço, que também será uma oportunidade única para os brasilienses conhecerem de perto seu trabalho, tirarem dúvidas e vivenciarem essa conexão direta com a autora do prato.
 

Com mais de 25 anos de carreira e passagens por cozinhas premiadas em Copenhague e Melbourne, Bente é formada em gastronomia clássica francesa e japonesa, e já cozinhou para a realeza dinamarquesa. Seu prato para esta edição do projeto é um verdadeiro encontro entre técnica, rusticidade e frescor: Porchetta crocante com frutas grelhadas, salada Waldorf Astoria, molho de mostarda com mel e batatas ao sebo de boi. O prato estará disponível por R$ 175 e serve em média duas pessoas.
 

Além de assinar o prato, Bente também participa de treinamentos com os chefs locais e de um tour pelas unidades da marca pelo Brasil, promovendo troca de experiências e valorizando a diversidade culinária ao redor do fogo.
 “A presença da chef Bente é uma chance rara de conhecer uma visão diferente do churrasco, com raízes nórdicas e muita técnica. Essa troca é o que torna o projeto especial: cada edição traz algo novo, de verdade”, comenta André D’alessandro, um dos sócios da casa.
 

Churrascos do Mundo

O projeto Churrascos do Mundo já contou com nomes como Mike Johnson (EUA), John Relihan (Irlanda) e Jord Althuizen (Holanda). A proposta é celebrar o churrasco como linguagem universal, destacando a criatividade e o repertório de grandes nomes da gastronomia mundial. A ação faz parte de um projeto que convida chefs renomados de diferentes partes do mundo para criarem receitas exclusivas, inspiradas em suas culturas e tradições, que ficam por dois meses no cardápio de todas as unidades da Fazenda Churrascada. 
 

Serviço:

Churrascos do Mundo- Fazenda Churrascada em Brasília

Quando: a partir de 21 de maio

Local: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2

Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h

Instagram: @fazendachurrascadabsb

plugins premium WordPress