Data, ideal para reunir familiares ao redor da mesa, é celebrada nesta quinta-feira, 15 de maio
Celebrado nesta quinta-feira, 15 de maio, o Dia da Família foi instituído pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1993, com o objetivo de destacar a importância dos laços familiares na formação da sociedade. A data é uma excelente ocasião para reunir entes queridos em torno de momentos especiais, e nada melhor do que compartilhar uma boa refeição. Pensando nisso, restaurantes de Brasília prepararam menus exclusivos, repletos de sabor e criatividade, para marcar a data com muito estilo e afeto.
No Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, o menu autoral inspirado nos ícones da arquitetura e cultura de Brasília traz pratos que homenageiam a cidade e seus monumentos. Entre as opções, destaque para o Filé do Blas (filé mignon ao molho demi-glace, cogumelos, risoto ou fettuccine ao funghi e azeite trufado – R$ 99,90), o Filé Luiz Gonzaga (filé mignon com rapadura, queijo coalho e purê de mandioca – R$ 89,90), o Bife Angosto (chorizo argentino com chimichurri, aligot de batata e pimentão braseado – R$ 89,90) e a Paella Valenciana (arroz de frutos do mar com camarão, mexilhão e lula – R$ 84,90).
“A cozinha tem o poder de unir as pessoas, e o Dia da Família é uma oportunidade perfeita para isso. Pensamos em cada detalhe do menu para que nossos clientes se sintam acolhidos, como se estivessem em casa, mas com um toque criativo e surpreendente”, destaca o chef Gabriel Bla’s, à frente da casa.
No Olinda Bar e Restaurante, com unidades na 202 Sul e em Taguatinga, o restaurante, conhecido por sua culinária nordestina autêntica e ambiente acolhedor, oferece pratos ideais para compartilhar em família. O grande destaque é a Tradicional Carne de Sol (a partir de R$ 168), uma refeição completa com arroz, feijão fradinho, paçoca de carne, macaxeira cozida e vinagrete. Outra opção que promete agradar é o Baião de 2 (a partir de R$ 95), feito com arroz, calabresa, feijão fradinho e carne de sol desfiada. Para os amantes de pratos cremosos, o Escondidinho de Carne de Sol (a partir de R$ 110) é uma escolha irresistível.
“A família está no coração da nossa cultura, e celebrar essa data com boa comida é uma forma de homenagear nossas raízes. Nossos pratos, que trazem receitas de família, resgatam memórias afetivas e valorizam os sabores da nossa terra”, enfatiza o chef Romão Olinda.
SERVIÇO
Bla’s Cozinha de Culturas
CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário: terça a sábado, 12h às 16h; quarta a sábado, 19h às 23h; domingo, 12h às 16h
Instagram: @blas406
Olinda Bar e Restaurante
Asa Sul: CLS 202 Bloco B Loja 38
Telefone: (61) 3532-2958
Taguatinga: CNB 2 Lote 2 Loja 1
Telefone: (61) 3562-5177
Horário: Asa Sul — terça a sábado, 11h às 22h; domingo e segunda, 11h às 16h / Taguatinga — todos os dias, 11h às 22h
Instagram: @olindabarerestaurante