Brasília celebra o Dia do Churrasco com delícias imperdíveis
Restaurantes preparam cortes especiais e receitas à base de fogo e brasa para comemorar o 24 de abril
24 de abr. de 2025

O Dia do Churrasco, comemorado em 24 de abril, celebra uma das maiores paixões da culinária brasileira. Com raízes profundas na cultura sul-americana, especialmente na tradição gaúcha, o churrasco se consolidou como um verdadeiro símbolo da gastronomia brasileira. Para celebrar a data, vários restaurantes de Brasília e região preparam cortes especiais e receitas exclusivas, perfeitas para quem deseja saborear o melhor da carne na brasa.
No Blend Boucherie, na 412 Norte, os clientes podem saborear carnes nobres preparadas na parrilla, que dão direito a um irresistível rodízio de guarnições. Entre os destaques estão o ancho (R$ 110,90), o Short Rib (R$ 218,90 - serve duas pessoas), o filé com crosta de macadâmia (R$ 110,90), a fraldinha Black Angus (R$ 110,90) e o chorizo (R$ 105,90). Além dos cortes, a casa oferece um rodízio de guarnições criativas e saborosas que acompanham os pratos, tornando a experiência ainda mais completa.
“Se você é fã de carne, essa é a oportunidade perfeita para desfrutar de pratos autênticos e exclusivos. Trazemos cortes nobres preparados com muito cuidado. E tudo isso é combinado com o nosso rodízio de guarnições, que é o casamento perfeito para uma refeição farta e saborosa”, explica o chef Marcello Lopes, à frente do Blend Boucherie.
O Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, por sua vez, se destaca pela sua cozinha autoral e criativa. Entre os destaques do menu para a data, o Bife Angosto (R$ 89,90) se destaca como a estrela da casa. O tradicional chorizo argentino é servido com chimichurri, aligot de batata com queijo provolone, pimentão braseado e chips, uma combinação que exalta o sabor do fogo e a tradição da parrilla argentina.
O restaurante é perfeito para quem busca uma refeição sofisticada com um toque de modernidade. “A Argentina tem uma tradição com o churrasco e aqui no restaurante trouxemos essa versão com nosso toque especial para que o brasiliense ou os visitantes da cidade possam viver uma experiência com muito sabor no prato”, conta o chef Gabriel Bla’s.
Quem procura a culinária nordestina não pode deixar de visitar o Olinda Bar e Restaurante, com unidades em Taguatinga e na 202 Sul. Para o Dia do Churrasco, a casa oferece a carne de sol (R$ 49,90), servida com arroz branco, feijão fradinho, macaxeira cozida, paçoca de carne de sol, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa, uma verdadeira explosão de sabor.
Para quem deseja compartilhar, há ainda a opção da carne de sol assada na brasa (R$ 67) ou a carne de sol completa (R$ 170), que serve de 2 a 3 pessoas e acompanha arroz branco, macaxeira cozida ou frita, feijão fradinho, paçoca, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa. Pratos tradicionais e recheados de sabor, perfeitos para quem deseja vivenciar a culinária nordestina no coração de Brasília.
“Já temos uma tradição na capital em preparar a carne de sol na brasa. É um preparo que exige todo um cuidado especial. Então, para quem ama um bom churrasco, vai se deliciar com essa receita totalmente nordestina, que encantou o Brasil e o mundo”, destaca o chef Romão Olinda.
Já para quem está na Chapada dos Veadeiros, o Rústico Premium Grill, localizado na Vila de São Jorge, é uma ótima opção para saborear pratos preparados no fogo de chão. O cardápio da casa inclui opções como a linguiça parrillera (R$ 42), uma entrada artesanal de charcutaria acompanhada de molho vinagrete, o galeto defumado (R$ 110), servido com salada de batata e farofa, e o hambúrguer Rústico defumado (R$ 49), com blend de 180g, aioli, cheddar, abacaxi assado e pão brioche com gergelim.
“Venha viver uma experiência gastronômica única em meio à natureza exuberante da Chapada, com pratos que celebram a brasa e os sabores autênticos. O churrasco está presente de várias formas em nosso cardápio. Quem conhece o Rústico sempre se encanta com os sacores que oferecemos”, diz a empresária Carla Vasconcelos, do Rústico.
SERVIÇO
Blend Boucherie
CLN 412 Norte, Bloco B
Contato: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 12h às 16h e das18h30 às 23h30 / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h.
Instagram: @blendboucherie
Bla’s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: instagram.com/blas406
Olinda Comida Nordestina
- Asa Sul
Endereço: CLS 202 Bloco B Loja 38 - Asa Sul
Telefone: (61) 3532-2958
Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h
Instagram: @olindabarerestaurante
- Taguatinga
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 - Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h
Instagram: @olindabarerestaurante
Rústico Premium Grill
Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 - Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás - GO
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 14h às 23h; sábado 13h às 23h; e domingo, das 12h às às 22h
Mais informações e reservas: WhatsApp (62) 99650-6476
Instagram: @rusticopremiumgrill